Múltiples bases de datos en HA con Inluxdb

Aquí puedes publicar tus dudas, problemas o aportes en otros sistemas, seguro que entre todos podemos hacer grandes cosas con esa información
Responder
Photovx2100
Mensajes: 2
Registrado: Dom Sep 18, 2022 7:13 pm

Múltiples bases de datos en HA con Inluxdb

Mensaje por Photovx2100 » Vie Nov 11, 2022 10:24 am

Según la documentación de Influx, puede gestionar varias bases de datos. Yo no se como hacerlo.
Puedo crear bases de datos con influx, al guardar el archivo .yaml, lógicamente me da error porque tengo duplicadas las variables.

Ejemplo base de datos 1, influxdb.yaml

Código: Seleccionar todo

influxdb:
  host: localhost
  port: 8086
  database: HA_db
  username: XXXX
  password: XXXX
  max_retries: 3
  default_measurement: state
  include:
    entities:
      - sensor.temperatura_comedor
      - sensor.temperatura_despacho_2
      - sensor.humedad_comedor
      - sensor.humedad_despacho_2

Ejemplo base de datos 2, consumo.yaml

influxdb:
  host: localhost
  port: 8086
  database: Consumo
  username: XXXX
  password: XXXX
  max_retries: 3
  default_measurement: state
  include:
    entities:
      - sensor.horno_current
      - sensor.secadora_current
      - sensor.termo_current
      - sensor.lampara_current
      - sensor.led_micro_current
      - sensor.luz_tv_current
Alguien tiene idea de como tener 2 bases de datos distintas?

Saludos.
Última edición por Photovx2100 el Mié Nov 16, 2022 11:10 am, editado 1 vez en total.

milor
Mensajes: 140
Registrado: Vie Jul 12, 2019 11:59 am

Re: Múltiples bases de datos en HA con Inluxdb

Mensaje por milor » Lun Nov 14, 2022 5:56 pm

¿Porque no pegas el error?

Asi rápido veo que perdio el tabulado no usaste el bloque para codigo... ¿Has mirado en la documentación oficial? (Suele haber ejemplo, que en este caso parece que no, pero lo mire rapido).

Lo mismo no tiene sentido tener dos BD en influxdb...

Nota: prueba de quitar el "influxdb" pero seguramente no funcione.
Puedo equivocarme así que no te tomes mis post como la "verdad absoluta"

Photovx2100
Mensajes: 2
Registrado: Dom Sep 18, 2022 7:13 pm

Re: Múltiples bases de datos en HA con Inluxdb

Mensaje por Photovx2100 » Mié Nov 16, 2022 11:09 am

Hola!
No se donde ver los errores.
Simplemente al hacer la petición en Influx no funciona.
Adjunto captura por si se entiende mejor.
Adjuntos
Base de datos 1, funciona
Base de datos 1, funciona
influx2.PNG (80.88 KiB) Visto 21 veces
Base de datos 2, no funciona
Base de datos 2, no funciona
influx1.PNG (51.31 KiB) Visto 21 veces

milor
Mensajes: 140
Registrado: Vie Jul 12, 2019 11:59 am

Re: Múltiples bases de datos en HA con Inluxdb

Mensaje por milor » Mié Nov 16, 2022 5:30 pm

Pero no pusiste un bloque YAML de HA? No era ahí que te marcaba el error? Cual era?
Puedo equivocarme así que no te tomes mis post como la "verdad absoluta"

Responder