Red Invitados Xiaomi AX3600

Todas las preguntas relacionadas con el hardware que no encaja en el resto de secciones de hardware
mafede
Mensajes: 6
Registrado: Mar Ago 25, 2020 11:07 am

Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por mafede » Mar Ago 25, 2020 11:09 am

Buenos días.
¿Alguien que tenga este router, ha conseguido cambiar el nombre de la red wifi?

A mi me deja personalizar contraseña, pero el nombre de la wifi no me deja modificarlo.

Tengo firm original.

Gracias

pedromariela
Mensajes: 1
Registrado: Dom Ago 30, 2020 11:35 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por pedromariela » Dom Ago 30, 2020 11:43 am

Por favor a ver si alguien puede responder.
Estoy a punto de comprar éste router.

Tengo el hub Broadlink RM PRO, y si no se puede poner el mismo nombre a la wifi, que el que tengo ahora, no me funcionaria la domótica.

mafede
Mensajes: 6
Registrado: Mar Ago 25, 2020 11:07 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por mafede » Dom Ago 30, 2020 12:23 pm

La red wifi si te deja poner el nombre, a la que no deja o yo no he sabido cómo es a la red de invitados

eduardo
Site Admin
Mensajes: 90
Registrado: Mié Dic 12, 2018 1:09 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por eduardo » Jue Sep 03, 2020 9:21 am

Tanto en la App como accediendo a la web de configuración del propio router, el nombre de la wifi normal, puedes cambiarla. La de invitados no he llegado a ponerla
--
Fundador y miembro activo de la comunidad de domoticaencasa.es ! :D

mafede
Mensajes: 6
Registrado: Mar Ago 25, 2020 11:07 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por mafede » Jue Sep 03, 2020 9:37 am

Exacto Eduardo. Eso es lo que me pasa a mí. La SSID de la red normal se puede cambiar, tanto si la usas en plan dual (inteligente) como si la quieres en 2,4 ó 5. Pero la que genera de invitados viene con un nombre chino y por ahora (última versión de firm) no me deja cambiarla.

Desconozco si hay alguna forma, de poder modificarla.

eduardo
Site Admin
Mensajes: 90
Registrado: Mié Dic 12, 2018 1:09 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por eduardo » Jue Sep 03, 2020 10:37 am

Si tengo un rato miro por medio de ssh a ver si desde dentro se puede
--
Fundador y miembro activo de la comunidad de domoticaencasa.es ! :D

mafede
Mensajes: 6
Registrado: Mar Ago 25, 2020 11:07 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por mafede » Jue Sep 03, 2020 10:52 am

Ostras, estaría muy bien.

Gracias

flotter15
Mensajes: 8
Registrado: Jue Sep 17, 2020 1:15 pm

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por flotter15 » Jue Sep 17, 2020 1:22 pm

Buenos días

estoy a punto de comprame este router para poder mejor gestionar la domotica en casa pero me surge una duda sobre el, tengo conexion fibra vodafone con ONT por un lado y router compañia por otro, puedo eliminar el router de compañia y dejar solo este xiaomi conectado a la ONT ??

un saludo y muchas gracias

mafede
Mensajes: 6
Registrado: Mar Ago 25, 2020 11:07 am

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por mafede » Jue Sep 17, 2020 3:15 pm

En teoria si tienes los datos de las VLAN si podrias suprimir el original de la compañía.

Yo en mi caso no lo hice, porque siendo de Jazztel la linea fija no la controla la ONT si no el router y si quito el de la compañía pierdo la línea fija.

Lo que he hecho ha sido crear dos subredes en casa, una 192.168.2.x que está controlada por el router de compañia con un servidor DHCP de 192.168.2.2 a 192.168.2.2, y la red wifi desactivada.

El Xiaomi AX36000 con la ip 192.168.1.1 y puerta de enlace 192.168.2.1. de esta forma el xiaomi tiene una ip en la red de internet (jazztel) y genera una red con el dhcp 192.168.1.2 a 192.168.1.X con el wifi activo.

No se si me explico

flotter15
Mensajes: 8
Registrado: Jue Sep 17, 2020 1:15 pm

Re: Red Invitados Xiaomi AX3600

Mensaje por flotter15 » Jue Sep 17, 2020 4:22 pm

buenas,
si la linea fija la controla el router de la compañia pero en mi caso no la utilizo en casa asi que seria una cosa que no me preocupa.
los datos VLAN no se si tendre opcion de poderlos sacarlos de router que tengo ahora, porque sino no creo que la compañia quiera darme esa informacion no??

yo lo que quiero sino pudiera quitar el router de la compañia seria dar paso al xiaomi y controlar todo desde un router ya que el de la compañia no se saturan muy rapido y puedes conectar muy poco dispositivo wifi a la vez, ( tengo aprox ahora mismo sobre 30 dispositivos y no funciona bien ) :(:(

Responder