Preguntar temperatura?

¿Tienes dudas de como usar Alexa y quieres preguntar? Aquí te ayudamos
Responder
Juandr
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 07, 2020 2:27 pm

Preguntar temperatura?

Mensaje por Juandr » Lun Sep 07, 2020 2:39 pm

Hola. tengo un ESp8266 que lee la temperatura de un DHT22, la puedo ver en Home Assistant con la entidad "sensor.temperatura_casa", pero la duda es si se le puede preguntar a Alexa la temperatura de dicho sensor, tengo integrada Alexa con modo proactivo y las ordenes de encender-apagar dispositivos me funcionan correctamente. Gracias

eduardo
Site Admin
Mensajes: 89
Registrado: Mié Dic 12, 2018 1:09 am

Re: Preguntar temperatura?

Mensaje por eduardo » Mié Sep 09, 2020 10:15 am

¿Has mirado si el dispositivo te aparece en Alexa y con qué nombre?
--
Fundador y miembro activo de la comunidad de domoticaencasa.es ! :D

Juandr
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 07, 2020 2:27 pm

Re: Preguntar temperatura?

Mensaje por Juandr » Jue Sep 10, 2020 12:19 pm

Hola Eduardo, en Alexa NO aparece, en Home Assistant me aparece con la entidad "sensor.temperatura_casa". Me he mirado este hilo https://community.home-assistant.io/t/a ... lity/52067 , pero la verdad es que me ha liado más que ayudarme. Gracias

Juandr
Mensajes: 4
Registrado: Lun Sep 07, 2020 2:27 pm

Re: Preguntar temperatura?

Mensaje por Juandr » Lun Sep 14, 2020 3:33 pm

Hola, me respondo por si es de utilidad para alguien:

en configuration.yaml:
emulated_hue: !include emulated_hue.yaml
y
sensor:
# Alexa lectura temperatura sensor interno ESP8266 HTU21D
- platform: template
sensors:
last_alexa:
entity_id:
- media_player.eco_1
- media_player.eco_2
value_template: >
{{ states.media_player | selectattr('attributes.last_called','eq',True) | ap(attribute='entity_id') | first }}

en emulated_hue.yaml:
# http://192.168.0.xxx:80/api/pi/lights
# http://192.168.0.xxx:80/description.xml
host_ip: 192.168.0.xxx
listen_port: 80
expose_by_default: false
exposed_domains:
- light
- switch
- cover
- script
# Alexa lectura temperatura sensor interno
- script
entities:
script.casa_temp:
name: Temperatura casa
hidden: false

en scripts.yaml:
casa_temp:
alias: Temperatura casa
sequence:
- service: notify.alexa_media
data_template:
target:
- '{{ states.sensor.last_alexa.state }}'
data:
type: tts
message: La temperatura interna es de {{states('sensor.temperatura_casa')|replace('.',
' coma ') }} grados
icon: mdi:home-thermometer

finalmente buscar nuevos dispositivos desde la aplicación Alexa, y tendría que aparecer... en mi caso aparece una nueva bombilla (emulada por emulated_hue) llamada Temperatura casa, al activarla o desactivarla se reproduce la temperatura del sensor, ademas yo he creado desde dicha aplicación una rutina para con solo decir "Alexa, temperatura casa" se llame a temperatura casa y por ahora me está funcionando :D

Responder