configurar un script para que lo ejecute con google home

¿Tienes algún problema a la hora de configurar algún dispositivo en Google Home? No te preocupes, seguro que podemos solucionarlo entre todos
Responder
frost
Mensajes: 21
Registrado: Mar Dic 18, 2018 11:51 pm

configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por frost » Mié Dic 19, 2018 12:13 am

Hola, estoy intentado hacer un ejemplo de los que se hablaron en telegram, pero no soy capaz de que funcione.
Primero pongo en el fichero de configuración:
cast:
media_player:
- host: 192.168.X.XXX

y luego en el fichero de script he puesto:
script:
alias: Que temperatura hace en el comedor
sequence:
- service: tts.google_say
data_template:
message: La temperatura del comedor es de {{states('sensor.temperature_xxxxxxxxxxxxxxx')}}
cache: false

Pero soy incapaz de que funcione.
Muchas gracias por vuestra ayuda.

DendelX
Mensajes: 56
Registrado: Vie Dic 14, 2018 8:39 am

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por DendelX » Mié Dic 19, 2018 9:16 am

Te paso el mio por si te sirve, a mi si que me funciona:

Código: Seleccionar todo

'temperaturaporche':
  alias: Temperatura Porche
  sequence:
  - data:
      entity_id: media_player.cocina
      volume_level: '0.80'
    service: media_player.volume_set
  - data_template:
      cache: 'false'
      entity_id: media_player.cocina
      language: es
      message: La temperatura del porche delantero es de {{states.sensor.temperature_xxxxxxxxxxxxx.state}}
        grados.
    service: tts.google_say
Luego una rutina en google home en la que al preguntarle ejecuta el script (ambiente)

frost
Mensajes: 21
Registrado: Mar Dic 18, 2018 11:51 pm

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por frost » Mié Dic 19, 2018 11:07 pm

Hola DendelX,
Como tu lo tienes perfecto, funciona perfectamente.
Supongo que si tienes mas de un altavoz funcionara igual, no hay que añadir otro entity_id, no?
Muchas gracias por tu tiempo y ayuda.

DendelX
Mensajes: 56
Registrado: Vie Dic 14, 2018 8:39 am

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por DendelX » Jue Dic 20, 2018 1:19 am

Yo tengo 2 y le digo que suene por ese a propósito, no creo que se pueda hacer que responda al que hables... Por eso pongo entidad, imagino que podrías hacer que contestasen todos si tienes un grupo pero menudo caos...

frost
Mensajes: 21
Registrado: Mar Dic 18, 2018 11:51 pm

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por frost » Jue Dic 20, 2018 10:25 pm

Ok. Muchas gracias por tu ayuda

jose
Mensajes: 1
Registrado: Sab Dic 15, 2018 8:27 pm

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por jose » Sab Dic 22, 2018 1:56 pm

¿Cómo haces para que te salga en el editor de plantillas del script (en Hassio) la palabra "data_template"? No logro encontrarlo. Gracias

DendelX
Mensajes: 56
Registrado: Vie Dic 14, 2018 8:39 am

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por DendelX » Sab Dic 22, 2018 10:19 pm

ya no uso la interface para los scripts ni automatizaciones. Si no lo tienes, instalate el addon configurator. Con la interface de hassio solo puedes hacer cosas muy básicas.

En su defecto un editor de texto y editas los archivos por smb

frost
Mensajes: 21
Registrado: Mar Dic 18, 2018 11:51 pm

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por frost » Dom Dic 23, 2018 5:36 pm

prueba buscar ejemplos y a intentar modificar los archivos en el equipo mediante al addon de Samba. Poco a poco te iras familiarizando con el lenguaje.

Avatar de Usuario
Xenocida
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 01, 2019 5:37 pm

Re: configurar un script para que lo ejecute con google home

Mensaje por Xenocida » Mar Ene 01, 2019 9:23 pm

una pregunta tonta muy posiblemente, pero entiendo que todo esto es implementando el google home con el home asistent o alguno otro, no ?
Mis disculpas pero estoy empezando a leer y casi todo me suena un poco a chino
Gracias anticipadas

Responder