Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

¿Has conseguido solucionar algún problema en Home Assistant y quieres compartirlo? ¿Alguna automatización para ayudar al resto? ¡Comparte!
rubendeaf
Mensajes: 1
Registrado: Vie Nov 29, 2019 9:20 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por rubendeaf » Vie Nov 29, 2019 9:59 pm

este tutorial es muy complicado.

tiene que hacer mas claro.

tengo Termostato BEOK 313...

serpini
Mensajes: 7
Registrado: Dom Dic 22, 2019 6:23 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por serpini » Dom Dic 22, 2019 6:27 pm

Hola,
Cuando sigo estas instrucciones y comprobar la configuración, me lanza este error: "Platform error climate.broadlink - No module named 'homeassistant.components.broadlink.climate'"

Paso el listado de ficheros que tengo por si me he equivocado en algo:

\config\custom_components\broadlink\__init__.py
\config\custom_components\broadlink\climate.py
\config\custom_components\broadlink\broadlink.py

En el configuration yaml:

climate:
- platform: broadlink
friendly_name: Termostato_Casa
host: XXX.XXX.XXX.XXX
mac: XX:XX:XX:XX:XX:XX
target_temp_default: 20
target_temp_step: 0.5
scan_interval: 15

¿Me falta algo?

naarean
Mensajes: 1
Registrado: Mar Dic 31, 2019 9:01 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por naarean » Mar Dic 31, 2019 9:07 pm

Algo parecido: Platform not found: climate.broadlinkHysen

en el directorio raiz:
\custom_components\broadlink\__init__.py
\custom_components\broadlink\climate.py


En el configuration yaml:
climate:
- platform: broadlink
friendly_name: Termostato_Casa
host: XXX.XXX.XXX.XXX
mac: XX:XX:XX:XX:XX:XX
target_temp_default: 20
target_temp_step: 0.5
scan_interval: 15

ballesterosam
Mensajes: 1
Registrado: Sab Mar 07, 2020 11:09 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por ballesterosam » Dom Mar 08, 2020 9:42 pm

Buenas.

Yo también he recibido esos mismos errores y, después de investigar un poco, he visto que se debían a los cambios que ha habido en las últimas versiones de Homa Assistant. Pude arreglar alguno de ellos a mano haciendo unas pequeñas modificaciones en el código, pero la mejor solución que he encontrado es toparme con el código ya actualizado. Por si a alguien más le sirve de ayuda, está aquí, junto con una guía de cómo ponerlo en marcha:
https://github.com/mairas/hysen

Tengo que reconocer que a mi me sigue dando algún pequeño error puntual que todavía tengo que mirar con más calma, pero, en lineas generales, funciona bien. Es curioso, porque los errores sólo me los está dando desde la interfaz web de home assistant, si uso la aplicación para el móvil va perfecto.

Un saludo a todos y gracias por compartir toda esta información.

sargue
Mensajes: 3
Registrado: Dom Dic 06, 2020 4:33 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por sargue » Dom Dic 06, 2020 4:38 pm

Hola,

He comprado uno de estos termostatos y no consigo hacer funcionar esta integración con mi HA.

Mi versión es la más actual ahora mismo (0.118.5) y para añadir la configuración he puesto los dos ficheros python bajo custom_components/broadlink quedando así:

Código: Seleccionar todo

broadlink $ pwd
/root/config/custom_components/broadlink
broadlink $ ls -l
total 16
-rw-r--r--    1 root     root            36 Mar 23  2019 __init__.py
-rw-r--r--    1 root     root          8731 Mar 23  2019 climate.py
He añadido una entrada en el configuration.yaml (IP y MAC recortadas):

Código: Seleccionar todo

climate:
  - platform: broadlink
    friendly_name: Termostat_Calefaccio
    host: 192.168...
    mac: 98:F4...
    target_temp_default: 20
    target_temp_step: 0.5
    scan_interval: 60
Pero me da este error:

Código: Seleccionar todo

Logger: homeassistant.config
Source: loader.py:429
First occurred: 16:19:54 (1 occurrences)
Last logged: 16:19:54
Platform error: climate

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/config.py", line 823, in async_process_component_config
    platform = p_integration.get_platform(domain)
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/loader.py", line 424, in get_platform
    cache[full_name] = self._import_platform(platform_name)
  File "/usr/src/homeassistant/homeassistant/loader.py", line 429, in _import_platform
    return importlib.import_module(f"{self.pkg_path}.{platform_name}")
  File "/usr/local/lib/python3.8/importlib/__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1014, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 991, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 973, in _find_and_load_unlocked
ModuleNotFoundError: No module named 'homeassistant.components.broadlink.climate'

Mi sospecha es que para la versión más nueva de HA hay que ajustar algo, pero no sé el qué.

sargue
Mensajes: 3
Registrado: Dom Dic 06, 2020 4:33 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por sargue » Lun Dic 07, 2020 10:59 am

Me había saltado parte de los posts, he visto que hay una versión nueva aquí: https://github.com/mairas/hysen

Voy a probar...

sargue
Mensajes: 3
Registrado: Dom Dic 06, 2020 4:33 pm

Re: Termostato BEOK ,FLOUREON, DECDEAL

Mensaje por sargue » Mar Dic 08, 2020 7:31 pm

Pues parece que los últimos modelos de Decdeal en Amazon.es usan otros componentes y no van con esta librería... y no sé si pueden integrarse con HA.

Responder